Aktivitäten

Nicht nur unsere Räume und unser großer Außenbereich laden zum Spielen, Entdecken, Lernen, Erforschen oder Zurückziehen ein. Wir leben in einer Stadt voller Leben. Ausstellungen finden genauso unser Interesse, wie eine neue Baustelle neben dem Kindergarten. Auf Spaziergängen erkunden wir Natur und Umgebung.

Im Theater können wir lachen und uns manchmal auch fürchten. In der Bibliothek finden wir viele neue Bücher und im Britzer Garten finden wir oft neue Pflanzen. Im Museum gibt es viele neue Dinge zu entdecken und im Zoo sehen wir bekannte Tiere auch einmal in „echt“. Berlin hat viel zu bieten – besonders aus Sicht der Kinder. Dieses Angebot nehmen wir immer wieder im Interesse der Kinder wahr.

Im Jahreslauf finden sich immer wieder Situationen und Gelegenheiten, die einen ganz besonderen Rahmen verlangen.

Wir feiern unter anderem Sommerfeste, Sportfeste, Herbstfeste, Weihnachten, Fasching, Ostern gemeinsam mit dem ganzen Haus und manchmal auch mit den Eltern.

Auf großes Interesse stößt unser jährlicher Ausflug auf den Bauernhof.

Hier lernen die Kinder viel über das Leben, über die Tiere und die Arbeit auf einem Bauernhof.