Es gibt für die Berliner Kindertagesstätten das sogenannte Kita-Gutschein-System.

Die Eltern beantragen bei ihrem, für ihren Wohnbereich zuständigen, Jugendamt einen Kita-Gutschein für ihr Kind.

Für Tempelhof/Schöneberg ist das Jugendamt in der Rathausstr. 27, in 12105 Berlin, zuständig.

Bitte beachten Sie, dass der Bereich Tagesbetreuung für Kinder nur noch Terminsprechstunden anbietet, die online zu buchen sind.

Öffnungszeiten: Di und Fr von 9-12 Uhr und Do (für Berufstätige) 16-18 Uhr

weitere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie unter folgendem Link der Senatsverwaltung von Berlin

Senatsverwaltung/Kitagutschein

oder direkt bei ihrem zuständigen Jugendamt.

Sie können Ihren Kita-Gutschein frühestens neun, jedoch spätestens zwei Monate vor dem gewünschten Betreuungsbeginn beantragen.

Mit dem Gutschein können die Eltern dann einen Tagesbetreuungsplatz ihrer Wahl suchen und einen Betreuungsvertrag abschließen.